ИНТЕР-2012: сыгран 5 период

В прошедшем периоде активность игроков заметно снизилась — 27 выставленных на продажу акций, 1 облигация и 2 векселя были распределены между тремя игроками: 14 акций и облигацию приобрел Alliance, 10 акций и 2 векселя достались Max_IQ, еще 3 акции заполучил ivanINV. В то же время индекс падает на 20 %. Причина такого спада активности кроется в отрасли МЭКОМ, где введен «год налогов Франции в России». Ставка налога на прибыль составила 75 %, однако размер займов увеличен, в связи с чем часть фирм решила провести модернизацию. Остальные фирмы получают мизерные прибыли – ни один из эмитентов не превзошел по доходности облигацию.

Половину команд на данный момент можно назвать банкротами. И это при том, что у пяти из них в инвестиционном портфеле имеется свыше 20 акций и даже контрольные пакеты. Эти команды исчерпали предел кредита, выплачивая каждый период более 200 $ процентов. Дивиденды, которые приносят акции не могут покрыть таких расходов, поэтому в ближайшее время подъем этих игроков ожидать не приходится. В самом выгодном положении сейчас находится команда vanr – его 6 облигаций приносят стабильный доход, игрок не воспользовался кредитом и обладает неплохим запасом собственных наличных средств. Главный вопрос – сможет ли игрок грамотно распорядиться своими средствами? Ведь рассчитывать нужно и на то, что кризис не кончится на протяжении еще нескольких периодов (один год равен четырем периодам и, если правительство не одумается, то в 8 периоде размер бонусов будет минимальным и не сможет вывести команды из состояния банкротства).

ИНТЕР-2012: сыгран 5 период: 4 комментария

  1. Вот MAXIQ, двум людям кп обломал из-за быстрых рук…
    Начислите дивиденды.

  2. Дивиденды по 11 периоду. Всем поровну. НОЛЬ. Соответственно и смысла от контрольного пакета никакого.

  3. Ах вот оно что. А я сижу, гневаюсь. Значит в следующем периоде хорошие дивиденды будут…

  4. дак ты не гневайся!!!!!!! ты на срочке меньше играй, деньги трать, а то от дивидендов вообще ничего не останется!!!!!!!