Накануне годовой отчетности

«Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот вам и философский камень».  (Б. Франклин)

Накануне появления годовой отчетности лишь три компании МЭКОМ приобрели однозначного владельца. Это Moloko inc. (владелец Moshonok), MacDuck inc. (владелец KoDo740) и Kolbaska inc. (владелец MAXIQ). Борьба за остальные компании вероятно будет серьезной. Результат этой борьбы большинство игроков узнает уже сегодня вечером. От исхода противостояния зависит дальнейшая расстановка инвесторов в рейтинге, немалое значение окажет и размер дивидендов по акциям.

Список лидеров на данный момент возглавляет Алексей Завьялов (Moshonok), прежний лидер MAXIQ опустился на вторую строчку по причине невысокой стоимости своих акций (ему повезло купить 5 акций фирмы kolbaska по 14 $ за каждую, но в то же время получить по 13 $ дивидендов, весьма неплохой показатель).

Еще немного цифр. За прошедшие 3 периода было куплено 117 акций (по состоянию на начало периода, пока не были выставлены акции на SPO), треть из которых находится в активах тройки лидеров. Максимальные суммарные выплаты производились по акциям фирм Moloko inc. (48 $), Abibas inc. (45 $) и Profit inc. (41 $), минимальные – у акций Vir2al inc. (12 $), MacDuck inc. (14 $) и Kolbaska inc. (15 $). Семь команд можно смело назвать банкротами, еще две находятся на грани банкротства. Еще две команды проявили активность лишь в самом начале игры, купив по 2 депозита (Grimvold и UrVag). С тех пор никаких изменений их состояния не происходит… И, наконец, лишь десять первых команд из ТОП-рейтинга можно считать претендентами на победу.

Игроки отказываются переводить средства на срочный рынок. Поведение индекса трудно спрогнозировать, поэтому опытные инвесторы пока довольствуются доходами от своих акций. Исключение составляет команда flight, которая может позволить себе купить одновременно 1 фьючерс и 2 опциона. Интересно, какое состояние рынка позволит перекрыть затраченные 40 $?

Комментарии запрещены.